Ingredientes:
1 quilo de mandioca cozida
3 xícaras de Proteína Texturizada de Soja hidratada
1 lata de creme de leite com o soro
2 dentes de alho amassados
Sal e cheiro verde a gosto
2 colheres de margarina
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
Azeitonas picadas
Mussarela
Orégano
1 quilo de mandioca cozida
3 xícaras de Proteína Texturizada de Soja hidratada
1 lata de creme de leite com o soro
2 dentes de alho amassados
Sal e cheiro verde a gosto
2 colheres de margarina
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
Azeitonas picadas
Mussarela
Orégano
Modo de Preparar:
Cozinhe a mandioca. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve. Refogue a cebola, o alho, a proteína, o tomate, o cheiro verde, o sal e as azeitonas picadas. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, o refogado da proteína, a mussarela, salpique orégano e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Rendimento: 10 ou mais porções
Tempo de preparo: 1 hora
COMO HIDRATAR A PROTEINA DE SOJA TEXTURIZADA OU PVT
1. Ferva em uma panela a quantidade de água necessária para cobrir toda a PVT. Com a água fervendo, coloque toda a PVT;
2. Tampe a panela e aguarde de 1 a 3 minutos (o tempo pode variar de acordo com o tamanho e a marca da PVT);
3. Confira se a textura da PVT é a de uma esponja. Se ela estiver macia, é sinal de que está pronta;
4. Escorra a PVT com o auxílio de um escorredor e retire o restante da água espremendo-a com a mão.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
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