Páginas

quarta-feira, 6 de julho de 2011

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM MOLHO DE IOGURTE E MANJERICÃO

google images

Ingredientes:
Massa:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal e noz-moscada a gosto
1 quilo de mandioquinha
1 ovo

Molho:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de leite
2 potes de iogurte natural integral
sal a gosto

Modo de Preparar:
Cozinhar as mandioquinhas em uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, escorrer, descascar ainda mornas e passar pelo espremedor. Juntar ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescentar o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amassar bem. Enrolar os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e cortar em pedaços de 3 cm. Cozinhar aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retirar, colocar em um refratário e reservar.
Molho:
Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e fritar até dourar. Adicionar o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar amornar e misturar o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal. Distribuir sobre os nhoques e salpicar o manjericão reservado. Levar ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer.

fonte:  http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/vege1392.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário