Hambúrguer vegetariano "das galáxias" sai da praia e ganha primeira loja no Rio
Há cinco anos, uma iguaria de outro mundo aterrissava na Praia de Ipanema, conquistando rapidamente os corações (e estômagos) dos banhistas. Hoje, quem freqüenta a faixa de areia entre os postos 9 e 10 espera pela hora de matar a fome no fim de tarde com um Hareburger.
O famoso hambúrguer vegetariano “cósmico” feito com carne de soja já arrebatou uma clientela fiel, ávida pela receita que conta ainda com molho “galáctico”, cheddar “alucinante”, tomate orgânico “psicodélico”, alface “ondulante” e molho de mostarda caseira “transcendental” com ervas finas.
O famoso hambúrguer vegetariano “cósmico” feito com carne de soja já arrebatou uma clientela fiel, ávida pela receita que conta ainda com molho “galáctico”, cheddar “alucinante”, tomate orgânico “psicodélico”, alface “ondulante” e molho de mostarda caseira “transcendental” com ervas finas.
Mas os fãs e curiosos não precisam mais bater ponto nas areias para provar essa experiência. Raphael acaba de abrir o primeiro endereço físico do Hareburger na Galeria River, no Arpoador, agora no formato de lanchonete.
Dinheiro da avó
Além do hambúrguer tradicional, servido com queijo e salada, há versões como o shiiiva shiitake –preparado com cogumelo refogado no molho shoyu, tomates secos“organolépticos” e “hare honey mustard das abelhinhas felizes” (R$ 10) ou o 7 elementos, feito no pão de sete grãos, cenoura baby, pastade soja com tomate seco, rúcula e ervas finas, brotos de trevo “da Pérsia”(R$ 10).
Os sanduíches ganham a companhia de sucos feitos na hora, como o abacalã com hortexi (abacaxi com hortelã) e melancias esotéricas, de R$ 3 a R$ 5), além de sobremesas naturais no cardápio da loja.
O empresário teve a ideia de vender seus sanduíches na praia - com um investimento inicial de R$ 50 emprestados da avó- para conseguir passar as férias na Bahia com a noiva (que hoje pilota o caixa da loja) em 2006.
O sucesso, segundo ele, foi imediato. Hoje, Raphael contabiliza cerca de 200 sanduíches vendidos por dia, tanto na loja quanto na praia. A loja faz entregas em Copacabana, Ipanema e Arpoador e aceita encomendas de hareburguinhos para festas.
Mas Raphael não abandonou seu público cativo: depois de um tempo afastado da praia para cuidar da abertura da loja, nos dias de sol ele continua levando os sanduíches à areia em seu isopor. Para o verão, planeja expandir os negócios: vai contar com ajudantes para atacar em novas praças e espalhar seus sandubas “do Leme ao Pontal” e os banhistas poderão pagar até com cartão de crédito.
"HAREBURGUER" TRADICIONAL - RECEITA
*fonte: http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2011/10/20/hamburguer-vegetariano-das-galaxias-sai-da-praia-e-ganha-primeira-loja-no-rio.jhtm
INGREDIENTES:
- 1 xícara(s) de chá de proteína de soja
- 2 copo(s) de água morna
- 1 ovo
- 7 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- 1 fatia(s) de queijo cheddar
- 1 fatia(s) de tomate
- 1 punhado(s) de alface
Modo de preparo
Hidrate a soja na água por 20 minutos e depois misture todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres e frite-os em óleo quente.
Coloque no pão com gergelim, cubra com uma fina camada de cheddar, uma fatia de tomate e um punhado de alface americana.
Coloque no pão com gergelim, cubra com uma fina camada de cheddar, uma fatia de tomate e um punhado de alface americana.
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