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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

RECEITA - HAMBURGUER VEGETARIANO - FAZ SUCESSO NO RIO DE JANEIRO

Hambúrguer vegetariano "das galáxias" sai da praia e ganha primeira loja no Rio

Há cinco anos, uma iguaria de outro mundo aterrissava na Praia de Ipanema, conquistando rapidamente os corações (e estômagos) dos banhistas. Hoje, quem freqüenta a faixa de areia entre os postos 9 e 10 espera pela hora de matar a fome no fim de tarde com um Hareburger.

O famoso hambúrguer vegetariano “cósmico” feito com carne de soja já arrebatou uma clientela fiel, ávida pela receita que conta ainda com molho “galáctico”, cheddar “alucinante”, tomate orgânico “psicodélico”, alface “ondulante” e molho de mostarda caseira “transcendental” com ervas finas.

Hambúguer vegetariano faz sucesso no Rio de Janeiro


imagem receitas uol.com
Raphael Kráz começou a vender o sanduíche na praia para financiar uma viagem de férias Divulgação


Os nomes-um tanto exóticos- foram dados por Raphael Krás (24), o dono do negócio. Praticante de kung-fu e meditação, adotou os termos da cultura oriental e do budismo -além de uma boa dose de humor- para criar uma linguagem e todo um universo místico em torno do produto.

Mas os fãs e curiosos não precisam mais bater ponto nas areias para provar essa experiência.  Raphael acaba de abrir o primeiro endereço físico do Hareburger na Galeria River, no Arpoador, agora no formato de lanchonete.


Dinheiro da avó
 

Além do hambúrguer  tradicional, servido com queijo e salada, há versões como o shiiiva shiitake –preparado com cogumelo refogado no molho shoyu, tomates secosorganolépticos” e “hare honey mustard das abelhinhas felizes” (R$ 10) ou o 7 elementos, feito no pão de sete grãos, cenoura baby,  pastade soja com tomate seco, rúcula e ervas finas, brotos de trevo “da Pérsia”(R$ 10).

Os sanduíches ganham a companhia de sucos feitos na hora, como o abacalã com hortexi  (abacaxi com hortelã) e melancias esotéricas, de R$ 3 a R$ 5), além de sobremesas naturais no cardápio da loja.

O empresário teve a ideia de vender seus sanduíches na praia - com um investimento inicial de R$ 50 emprestados da avó- para conseguir passar as férias na Bahia com a noiva (que hoje pilota o caixa da loja) em 2006.

O sucesso, segundo ele, foi imediato. Hoje, Raphael contabiliza cerca de 200 sanduíches vendidos por dia, tanto na loja quanto na praia. A loja faz entregas em Copacabana, Ipanema e Arpoador e aceita encomendas de hareburguinhos para festas.

Mas Raphael não abandonou seu público cativo: depois de um tempo afastado da praia para cuidar da abertura da loja, nos dias de sol ele continua levando os sanduíches à areia em seu isopor. Para o verão, planeja expandir os negócios: vai contar com ajudantes para atacar em novas praças e espalhar seus sandubas “do Leme ao Pontal” e os banhistas poderão pagar até com cartão de crédito.

"HAREBURGUER" TRADICIONAL - RECEITA
*fonte: http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2011/10/20/hamburguer-vegetariano-das-galaxias-sai-da-praia-e-ganha-primeira-loja-no-rio.jhtm


INGREDIENTES:
  • 1 xícara(s) de chá de proteína de soja
  • 2 copo(s) de água morna
  • 1 ovo
  • 7 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 pão de hambúrguer com gergelim
  • 1 fatia(s) de queijo cheddar
  • 1 fatia(s) de tomate
  • 1 punhado(s) de alface

Modo de preparo

Hidrate a soja na água por 20 minutos e depois misture todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres e frite-os em óleo quente.

Coloque no pão com gergelim, cubra com uma fina camada de cheddar, uma fatia de tomate e um punhado de alface americana.

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