Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos com sabonete ou detergente. | Nunca utilize ovos com a casca rachada. |
Evite comer ovos crus, gemadas, maionese caseira ou ovos fritos com a gema mole. | Cozinhe com água filtrada ou fervida. Limpe a caixa-d’água de sua casa a cada seis meses. |
Lave as latas de alimentos e bebidas antes de abrir. Nunca abra latas estufadas ou com pontos de ferrugem. | Não congele novamente alimentos que já foram descongelados. |
Mergulhe verduras, frutas e legumes em duas colheres (sopa) de hipoclorito de sódio ou uma colher (sobremesa) de cloro dissolvido em 1 litro de água. Depois, passe-os em água fervida. |
Compre leite e derivados de fornecedores confiáveis e com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Sanitária).
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segunda-feira, 16 de julho de 2012
DICAS PARA EVITAR CONTAMINAÇÃO ALIMENTAR
* fonte: http://www.revistavidaesaude.com.br/dicas_idx.html
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