fonte: http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/vege1147.htm
Massa:
3 colheres (sopa) de uva passa sem
sementes
3 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de açúcar
4 claras
Marshmallow:
8 colheres (sopa) de açúcar
folhas de hortelã para decorar
2 claras
MODO DE PREPARO:
Massa:
Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e bater o restante na batedeira com o açúcar, até
obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, juntar o leite, aos poucos, até
obter uma mistura homogênea. Retirar e reservar. Em uma tigela, colocar a farinha de
trigo e o fermento peneirados, a farinha de aveia, a uva passa e misturar bem. Juntar a
mistura de manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor manual, até todos os ingredientes
ficarem agregagados. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Bater as claras na
batedeira até obter picos firmes. Incorporar à massa, mexendo delicadamente até obter
uma mistura homogênea. Reservar. Untar uma forma de 18 x 29cm com a manteiga reservada e
enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um
palito ele saia limpo. Retirar e deixar esfriar.
Marshmallow:
Levar ao fogo uma panela com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água. Misturar até o
açúcar dissolver, reduzir o fogo e deixar por mais 5 minutos, sem mexer, até obter
ponto de fio. Retirar do fogo e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos
firmes. Sem parar de bater, adicionar a calda e bater por mais 2 minutos, ou até obter
uma mistura fria e brilhante. Retirar. Desenformar o bolo e cortar em quadrados. No
momento de servir, colocar sobre os quadrados do bolo o marshmallow preparado. Se
preferir, decorar com folhas de hortelã.
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