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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Receita de Espaguete com Molho Rústico de Tomates


Ingredientes
5 litros de água
500g de espaguete integral (1 pacote)
Sal a gosto
2 e ½ kg de tomates maduros picados sem semente
3/4 xícara de azeite
3 dentes de alho picados (bem pequenos)
½ maço de manjericão
 
Modo de Preparo
Receita para um pacote de macarrão de 500g.
Numa panela grande coloque os 5 litros de água para ferver – 1 litro de água para cada 100 g de massa. Quando abrir fervura adicione o sal e o espaguete sem quebrar o fio. Deixe ferver mexendo sempre para não grudar os fios.
Deixe cozinhar até o ponto “al dente” – quando a massa está cozida, porém bem firme. Escorra a água e coloque um fio de azeite, misture e reserve.
Escolha os tomates do tipo deborah ou italiano bem maduros. Pique-os em cubinhos pequenos e retire as sementes (Veja vídeo no blog novo tempo/vidaesaude)
Pique os dentes de alho bem pequenos.
Em uma panela coloque o azeite e o alho, deixe começar a dourar o alho e adicione os tomates picados; acrescente um galho de manjericão (para ser mais fácil retirar da panela após o molho pronto) adicione sal e sirva sobre a massa.
Escolha o manjericão fresco e lave bem em água corrente.
Para que o seu prato fique bem decorado e bonito escolha as folhas de manjericão mais bonitas e coloque depois de pronto, para decorar.

http://novotempo.com/vidaesaude/2011/05/11/receita-de-molho-rustico-de-tomates/

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