Evitar gorduras saturadas:
- Manteiga, margarina, banha, toucinho e gorduras hidrogenadas
- Creme de leite e nata
- Alimentos em geral que usem bastante óleo e gordura
- Frituras e salgadinhos
- Refogados onde o óleo fique frigindo
- Manteiga, margarina, banha, toucinho e gorduras hidrogenadas
- Creme de leite e nata
- Alimentos em geral que usem bastante óleo e gordura
- Frituras e salgadinhos
- Refogados onde o óleo fique frigindo
OBS.: É comprovadamente melhor para a saúde reduzir ao mínimo possível óleos e gorduras adicionadas aos alimentos. Para satisfazer as necessidades de ácidos graxos, adote alimentos oleaginosos (castanhas, sementes, azeitonas), e 1-2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem por dia, regando-o sobre a comida já pronta. Isso elimina a necessidade de usar óleo, especialmente se form em excesso.
Fonte: “Saúde com Sabor – Receitas para uma vida saudável”, p. 10 e 11 (Eunice Leme Vidal, ed. Casa Publicadora Brasileira)
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