Páginas

domingo, 1 de maio de 2011

LASANHA DE BERINGELA COM QUEIJO COTTAGE

GOOGLE IMAGES

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícara (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

MODO DE PREPARAR:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal. Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retirar do forno e servir quente ou fria.

http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/vege1332.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário