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Existem recomendações importantes para sua dieta anticolesterol. Conheça-as e se mantenha sempre saudável:
Açúcar e sal
Limite o consumo de açúcar. Substitua-o por adoçantes. Hoje, a indústria alimentícia oferece adoçantes que não perdem o sabor ao ir ao forno ou ao fogão, facilitando a preparação de sobremesas.
Substitua o sorvete comum pelo sorvete de iogurte desnatado. Batido com frutas fica uma delícia!
Modere a ingestão de sal, tanto na comida caseira como em produtos industrializados, prefira os sais especiais para dietas, à venda nos supermercados e em casas de produtos naturais.
Fibras
Há dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis.
As insolúveis, como as encontradas no trigo integral, ajudam no bom funcionamento do intestino. Consuma-as, sim, mas sem abusos. Contrário, elas podem provocar problemas gastrointestinais e até mesmo prejudicar a absorção de nutrientes importantes, como cálcio.
Já as fibras solúveis, encontradas em frutas, verduras, aveia, sementes e grãos, ajudam a baixar a taxa de colesterol.
Salgadinhos e tira-gostos
Por conter muita gordura, colesterol e calorias, devem ser eliminados da dieta. Consuma com moderação inclusive os do tipo light, porque durante o processamento são utilizadas substâncias prejudiciais, como sódio, corantes, estabilizantes.
Substitua-os por pipoca sem óleo, ricota com erva e azeite, torradas integrais com ricota e/ou geléia sem açúcar.
Lembre-se que decisões devem ser tomadas diariamente, hora a hora, minuto a minuto! Decida melhorar seu hábito alimentar!
* FONTE: MINUTOS DE SAÚDE - APV
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